суббота, 30 ноября 2013 г.

Сказочный Ротенбург


Незабываемое впечатление на меня произвел Ротенбург-на-Таубере, город вечного рождества)  Он стоит на горе, и вообще, местность вокруг неровная, холмистая. Я тысячу раз пожалела, что мы не остались там подольше, с этюдником) Городок, небольшой, средневековый, окружен  высокими крепостными стенами, все вывески заботливо выполнены "под старину". Наш отель располагался в древнем уютном доме с собственной водяной мельницей. Приготовьтесь, фотографий будет много!
Дом, где мы жили. Путь в Ротенбург следовал через небольшую речку и вверх по крутой лесной тропинке. 



Пряничные домики
Турист счастлив)
Здесь стряпают и продают знаменитые "snowballs" - снежки из теста, посыпанные сахарной пудрой, шоколадом, кокосом или политые карамелью, например.
Ротенбург известен своими деревянными рождественскими игрушками.

Баварские колбасы.
Всюду живые цветы, прелесть!
Нагулявшись вдоволь, мы решили подкрепиться знаменитым немецким картофельным супом, и традиционной сосиской с квашеной капустой)
Когда мы вышли, городок заметно потемнел и опустел. Накрапывал дождь и мы под зонтиком продолжили прогулку.
Мимо снежков я всё же не прошла.
Ночной Ротенбург освещается лишь небольшими фонариками, да витрины еще светятся.
Обратно в отель мы шли той же дорогой, через каменные ворота и лес. И это был очень впечатляющий и жуткий путь, так как фонарей в лесу нет (не видно ни черта, ночь!), тропинка круто спускалась вниз, моросил дождик, было очень тихо, зонтик резали ветки деревьев, и я останавливалась время от времени, чтобы прислушаться: не выскочит ли из-за дерева средневековый бандит? :) Но мы всё-таки благополучно вернулись, и тут же уснули под шум барабанящих по крыше капель.
Немного фотографий с Зенита. На них город кажется более пустынным и мрачным.
Фрагменты фонтана. Суровый северный стиль ни за что не спутаешь с итальянским.
Исторический музей в стенах древнего монастыря.
Напоследок покажу грустного медведя:

4 комментария: